Стратегии ФОРЕКС: торговля на ложном пробое

Ложный пробой

Продолжаю серию статей для спекулянтов по торговле на рынке ФОРЕКС. У каждого спекулянта должно быть в арсенале достаточно стратегий для торговли в различных рыночных условиях. Если у вас нет стратегий для торговли во флэте и тренде и для каждой волны Эллиота в отдельности, то вы не настоящий спекулянт, а временный пассажир, сливающий свой депозит 🙂 К сожалению статистика подтверждает, что таких большинство. Сколько зарабатывает трейдер можете почитать здесь. Так вот, стратегия «Ложный пробой» хорошо показывает себя во флэте, в особенности на 4-й и конце 5-й волны Эллиота.

Как же распознать ложный пробой? Целевая фигура выглядит следующим образом (рис. 1).

Рисунок 1. Ложный пробой

Рисунок 1. Ложный пробой

Рабочий график (под номером 1) отображен зеленым цветом. Какое то время цена двигалась в диапазоне, образовав канал. В момент времени a цена прорвала верхнюю границу диапазона и двинулась на север. Воодушевленные быки будут добавлять позиции, ускоряя движение. Ближе к точке b в игру вступают диапазонные игроки и оказывают сопротивление быкам. Если медведи слабы, то быки без колебаний сломят их оборону и цена пойдет по сценарию 2. Это истинный пробой. Если же цена откатится назад к верхней границе диапазона (точка a’), то это и есть ложный пробой, и для нас это является сигналом на продажу. В точке a’ открываемся вниз (sell). Stop Loss ставим на уровне точки b. Take Profit ставим на уровне d.

Фуууу! Понеслась! Теперь мониторим цену. Наши шансы 50/50, что цена достигнет точки с. Если не срослось и цена пошла по сценарию 3, то в точке b’ зафиксируем убыток. Если срослось, то в точке c Stop Loss переносим в безубыток (например на уровень a-a’). В точке c наши шансы достичь уровня точки d (уровень Take Profit) и получить прибыль в 2 раза больше убытка существенно выше 50%, что и обуславливает прибыльность стратегии. Чисто статистически из 10 сделок в 5-и случаях мы словим лося, 2 раза закроемся в ноль, и 3 раза выиграем. Таким образом на каждые 5 единиц убытка мы получаем 3х2=6 единиц прибыли. Минус комиссия брокера (спред).

Благодаря четкости определения параметров входа в рынок стратегия «Ложный пробой» легко ложится в основу автоматического советника. Но это не Грааль, запустить советника и только снимать профит не получится 🙂 Я считаю что Грааля не существует вовсе. Напомню, что стратегия хорошо работает только во флэте, особенно на 4-й и конце 5-й волны.

Рекомендую так же почитать:

Читайте и другие статьи на email:

Если Вам понравилась статья - добавьте ее себе на страницу!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментариев нет читателей статьи "Стратегии ФОРЕКС: торговля на ложном пробое"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




пять + 17 =

Хостинг для Wordpress сайтов