Какой бизнес выгодней и надежней

Доходный и надежный бизнес

К любому бизнесу, как источнику дохода, существуют требования. С позиции инвестора требования, как правило, сводятся к «максимальному доходу при минимальном риске». «Стоп!» — скажет бизнесмен, управляющий бизнесом — «Так вы определитесь. Либо доходный, либо надежный.» И он будет прав. Есть обратная зависимость между доходностью бизнеса и его надежностью. Чем более доходный бизнес, тем менее он надежный, и наоборот. Доводя мысль до абсурда можно сказать, что убыточный бизнес бесконечен по времени существования своей убыточности 🙂 Но как бы не возмущался бизнесмен и не упрощал себе задачу перед инвестором такими высказываниями, бизнеса с повышенной доходностью без увеличения риска все же существуют! Какие же факторы влияют на доходность? Что дает бизнесу преимущество перед другими? Какой бизнес выгодней и надежней?

Что бы ответить на этот вопрос нужно понимать, что бизнес — это ничто иное, как отлаженный алгоритм перекладывания денег потребителя из его кармана в свой. В основу такого «перекладывания», как правило, ложится востребованная потребителем услуга или товар. А иногда и грубая физическая сила (в случае гоп-стопа :)) Но незаконные пути мы рассматривать не будем. Чем больше спрос на товар или услугу и меньше конкуренция на рынке, тем больше доходность бизнеса! Просто, не правда ли? У меня есть свое понимание классификации рынков в зависимости от спроса и конкуренции. Не исключаю, что кто то до меня его уже сформулировал 😉

Недвижимость НЕ всегда в цене!
Недвижимость НЕ всегда в цене!

Перегретый рынок; бизнес в конце тренда
Это очень развитый рынок с большим спросом и предложением. В качестве примера можно привести сферу недвижимости перед финансовым кризисом 2008 года. В недвижимость вкладывались все. Получение прибыли казалось очевидным. Иногда цены на недвижимость росли быстрее, чем оформлялись сделки по ипотеке. Процветала схема «купить в кредит, что бы сдать в аренду», потому что арендная плата покрывала выплаты по кредиту. Но столь высокая доходность, как показала история, не была подтверждена надежностью. Цены на недвижимость существенно упали, оставив инвесторов с убытком. Причина — высокий спрос был искусственным, созданным самими инвесторами-спекулянтами а не «живыми» потребителями. Что бы не оказаться в такой ситуации нужно изучать и анализировать историю более развитых западных рынков и находить аналогии с текущей ситуацией на наших рынках. Ключевое определение для этого рынка — преувеличенный спрос при высокой конкуренции.

Эволюция брэндов
Эволюция брэндов

Высококонкурентный рынок; бизнес в тренде
Рынок сбыта товаров и услуг формируется столетиями исходя из потребностей обычных людей. Это питание, здоровье, одежда, отдых и т.д. На сегодняшний день практически все массовые ниши заняты и характеризуются устойчивым спросом и высокой конкуренцией. Развитие этого рынка состоит в постоянной ротации игроков. Слабые уходят с рынка, их место занимают более сильные. Доходнее тот, кто имеет какие либо конкурентные преимущества. Например лучшее торговое место, меньшие цены на товары, более качественный сервис. Надежнее тот, кто умеет видеть тенденции на рынке — изменения в потребностях клиентов — и адаприроваться к ним. Вот и получается, что для доходного и надежного бизнеса в тренде необходимо иметь конкурентные преимущества и быть гибким.

Технологии наступают
Технологии наступают

Низкоконкурентный рынок; бизнес в зародыше тренда
Человеческая цивилизация развивается экспоненциально. Чем ближе к современности, тем быстрее увеличиваются потребности человечества. Практически каждый год возникают новые виды товаров и услуг. Только часть из них соответствуют реальной потребности покупателей и становятся популярными. Другими словами формируется спрос. Выявив на рынке начало нового тренда и оценив его потенциал можно неслабо зарабатывать 🙂 Ранний вход в рынок дает конкурентное преимущество, и, как следствие — повышенную доходность. Не единичны случаи, когда такое преимущество в долгосрочной перспективе приводит к монопольному доминированию на рынке. Это в большом бизнесе. В малом бизнесе, считаю перспективным производство биотоплива, построение систем «умных домов», домашняя мультимедия на базе smartTV. Ключевое определение для этого рынка — растущий спрос при низкой конкуренции.

Новые продукты меняют мир вокруг нас
Новые продукты меняют мир вокруг нас

Внеконкурентный рынок; бизнес, рождающий тренд
Не многим везет стать гением при жизни. Часто все новое отвергается челевечеством. Но если достаточно профессионализма разработать, правильно спозиционировать и подать продукт в правильное время, то есть шанс собрать все лавры. Примером тому могут стать лампа накаливания от Эдисона, бензиновый двигатель от Даймлера, Восток-1 от С.П.Королева, iPhone и iPad от Apple. Безальтернативность предложения обеспечивает ему успех в условиях отсутствия конкуренции. Эти эпохальные представления продуктов задали направление развития (тренд) рынка на многие годы вперед, финансово обеспечив своих создателей и их потомков. Я считаю, что у отечественного бизнеса есть преимущество перед бизнесом развитых стран. Как ни парадоксально это звучит, но оно состоит в отставании развития наших рынков. Поскольку наши рынки не в авангарде, то все новые бизнес-решения и форматы продаж приходят на наш рынок с некоторым отставанием. Поэтому, если природа не наделила гениальностью и дедушка не оставил наследство, то всегда остается возможность анализировать опыт развитых рынков и своевременно его перенимать.

Резюмирую. При создании или развитии бизнеса нужно анализировать спрос и конкурентное предложение, и по результату анализа выбрать правильную стратегию развития по вышеописанным типам рынка. Ничего не стоит на месте, законы бизнеса меняются. То, что работало вчера, может не работать сегодня. Поэтому держите нос по ветру и хвост пистолетом 🙂 Только делая можно что то сделать и достичь результата.

Рекомендую так же почитать:

Читайте и другие статьи на email:

Если Вам понравилась статья - добавьте ее себе на страницу!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев читателей статьи "Какой бизнес выгодней и надежней"

  1. ПАММ

    Я тоже решил вложить деньги в памм счета, у себя на сайте сделал ежемесячный отчёт, о том какой будет доход.

  2. Андрей Козак

    СТОП! А нефте бизнес по вашему доходный? А риск большой? Пока есть машин, это бизнес будет работать. Как минимум лет так 100 ему ничего не грозит… Так в чем его риск? Или может миллиарды приносящие этим бизнесом это мало?
    Точно одно, есть бизнес который приносит максимальную прибыль при минимальных затратах!

  3. Ксана

    Самый выгодный бизнес — информационный. Свежие идеи неограничены никакими рамками и всё зависит от оборотости в их реализации. Эппл обошёл по капитализации все нефтедобывающие компании и у него нет ограничений по количеству разведаных месторождений. Они могут и дальше развиваться, пока будут свежие идеи.

  4. владимир

    У меня бизнес маленький я обувь ремонтирую и я открыл для себя еще никем не занятую в этом секторе малого бизнеса нишу не имеющую пока конкуренции это как я называю сапожник по вызову я испытал это на себе и сейчас хотел бы составить бизнес-план создания целой сети таких услуг но я не силен в этих бумажных делах поэтому прошу Вас Валентин посоветуйте как мне быть или к кому мне обратиться за конкретной помощью

  5. Андрей

    Самый выгодный бизнес, тот на который в вашей местности/городе существует устойчивый спрос. Так всегда было, есть и вероятно будет. Конечно, есть ниши более — менее выгодные почти повсеместно: тот же ремонт одежды — обуви, продукты питания. Но в принципе все равно присматриваться нужно к обстановке на конкретной местности. Факт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




двенадцать − пять =

Хостинг для Wordpress сайтов