Путин победил. Куда же будет первый визит нового старого президента?

Владимир Путин

Я тут подумал, что рубрика «Фундаментальный взгляд» моего блога совершенно не справедливо забыта и уже давно в ней не было интересных публикаций. А выборы нового президента в Российской федерации стали идеальной причиной восполнить возникший пробел. Существует убеждение, что первый зарубежный визит новоизбранного президента символизирует направление вектора его политики. На самом деле мне все равно куда направится Путин в роли нового старого президента 🙂 Просто такое название для статьи как нельзя лучше символизирует вопрос в умах миллионов людей — чего ожидать от нового президента? Я не фанат политики, но собственное мнение по этому поводу у меня имеется.

США

Матрица: Революция

Матрица: Революция

С приходом к власти Обамы в 2009 году, началась так называемая «Перезагрузка» отношей между США и Россией. Если следовать той же аналогии из знаменитой фантастической трилогии «Матрица», то с повторным приходом к власти Путина нас ждет в отношениях «Революция». И такая аллегория не безосновательна. Путин считает, что США уж слишком доминируют на мировой арене. Несомненно это вредит интересам России во всех сферах деятельности. Поэтому нужно строить дружеские и партнерские отношения с Китаем, Бразилией и другими странами, исповедующими многополярный мир. Такая политика обострит конкуренцию супердержав на развивающихся рынках, что усложнит и так не простые отношения.

Европейский союз

Возвращение царя

Возвращение царя

Европейская пресса уже охарактеризовала победу Путина, как «Возвращение царя». Но не все так однозначно. Для того, что бы перехватить инициативу у Медведева, в соответствии с ожиданиями электората, Путин должен будет реализовывать реформирование системы, что повлечет подрыв некоторых ее основ. Такое развитие событий может не придтись по душе многим его соратникам, и как следствие может привести к нестабильности, непредсказуемости. От того, как будет реагировать Запад на эти факторы, и будет строиться политика официальной Москвы. Времена нестабильности характеризуются знаковыми событиями, такими как убийство Литвиненко, Политковской, смещение Лужкова, суд над Ходорковским и т.д. Запад всегда выступает с жесткой риторикой таких событий, и отступает под прессом московского «закручивания гаек» в энергетической и других сферах. Большую роль так же может сыграть отношение Путина к развитию событий в Сирии, Иране и др. «горячих» точках.

Украина

Конфетку хочешь?

Конфетку хочешь?

«Украина — это историческое недоразумение, набор каких-то территорий…». Такое мнение Путина об Украине только усложняет и без того сложные отношения. Его позиция по отношению к Украине всегда была жесткой. В новой роли с более широкими полномочиями он станет жестче отжимать свой интерес по стратегическим вопросам — вхождению Украины в Таможенный союз, Евразийский союз, продаже газо-транспортной системы, ценовой политике за энергоресурсы. Я думаю на протяжении ближайших 6-и лет мы станем свидетелями «сдачи» Украиной одного из своих приоритетов.

Как бы там ни было, а на улице весна, акции растут, деловой климат улучшается 🙂 Для политиков самое главное событие марта уже прошло, а для меня оно только приближается — 8 марта, Международный женский день! Пойду готовиться. Нужно поздравлять любимых 🙂

P.S. На YouTube попался очень тематический ролик с участием Путина и Януковича. Очень символизирует отношения Киева с Москвой. Прошу!

Рекомендую так же почитать:

Читайте и другие статьи на email:

Если Вам понравилась статья - добавьте ее себе на страницу!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментариев нет читателей статьи "Путин победил. Куда же будет первый визит нового старого президента?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




два × один =

Хостинг для Wordpress сайтов