Экономить – значит платить самому себе!

Экономия

Экономить нужно всегда и во всём! Но только с чувством меры, без фанатизма. Сэкономив на одной вещи, мы можем позволить себе купить другую без ущерба для кошелька. И так от покупки к покупке. В итоге вы будете приятно удивлены, сколько хлама вы не купили, и сколько полезных и необходимых вещей у вас появилось.

Согласитесь, глупо тратиться на более дорогие и статусные вещи, когда зарплата этого не позволяет. Не стоит идти самому себе в ущерб. Иначе на что вы будете жить? А расходы наши растут, как на дрожжах.
Да и самые богатые люди на земле, если присмотреться, вряд ли будут выбрасывать деньги на ветер. У них всё просчитано, копеечка к копеечке. И может быть именно с этого и начинается богатство.
Зачем тратить больше, если можно сэкономить, найти альтернативный вариант либо получать скидки.

Если будешь больше зарабатывать и, соответственно, больше тратить, богатым тебе не стать никогда. Нужно просчитать свои доходы так, чтобы расходы были намного меньше, но вполне разумными и необходимыми.

А чтобы наглядно выявить плюсы этой экономии, не поленитесь вести домашний бюджет. На какие нужды пошли расходы, сколько при этом удалось сэкономить и что на эти деньги вы приобрели.
И так от месяца к месяцу. Со временем вы непременно заметите насколько возрастет ваше состояние. Не удивлюсь, если родные и близкие будут брать с вас пример! 🙂

Рекомендую так же почитать:

Читайте и другие статьи на email:

Если Вам понравилась статья - добавьте ее себе на страницу!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария читателей статьи "Экономить – значит платить самому себе!"

  1. Сергей

    Экономия — это хорошо, но с нашим менталитетом и щедрой душой не всегда получается. Да и нереально у нас экономить. Можно, конечно, электричество экономить, воду, газ, но некоторые члены семьи (у меня это «любимая» теща) считают это грубым нарушением их прав, ограничением их свободы действий и ущемлением всего, чего только можно. Считаю, экономить надо, но в глобальном масштабе, в масштабе страны, региона, города. Только так.

    • valique

      Сергей, согласен с тем, что мы так привыкли — менталитет, история и т.д. Я думаю, что если есть желание стать финансово-свободным, то нужно что то менять. Если это желание не велико, то бытовые сложности преодолевать сложно. Если же обозначить конкретную финансовую цель и проявить волю к ее достижению, то бытовые сложности отходят на второй план. А что до страны, то мне до нее мало дела — мне она ничем не помогает. Лишь бы не мешала 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




пятнадцать + 13 =

Хостинг для Wordpress сайтов