Подарки к Новому Году — кому и что подарить?

Подарки к Новому Году

Близится Новый Год — один из самых любимых праздников. И в его преддверии люди сломя голову носятся по магазинам и распродажам, что бы порадовать своих близких подарками. В такой суматохе можно ненароком купить все, что вам продадут навязчивые продавцы. Что бы покупки были удачными и соответствовали бюджету нужно хорошо подготовиться.

Кому и зачем мы будем дарить подарки?

Я бы выделил 3 группы одариваемых:
1. Самые близкие и любимые — супруги, дети, родители, другие родственники, друзья. Делать такие подарки приятнее, чем получать. Близкие люди круглый год заряжают нас энергией, во много раз превышающей ценность любого подарка.

2. Люди, сопровождающие нас по жизни — коллеги, соседи, все, кто нас обслуживает (няни, учителя, партнеры по бизнесу или досугу). Мы хотели бы поддерживать с ними хорошие взаимоотношения. Так или иначе они влияют на второстепенные события, происходящие в нашей жизни.

3. Полезные люди — секретари, ассистенты, функционеры в различных инстанциях. К ним мы обращаемся крайне редко, но контакт должны поддерживать постоянно. Маленькие услуги с их стороны значительно упрощают для нас решение важных вопросов.

Сколько потратить?

Побудьте Дедом Морозом :)

Побудьте Дедом Морозом :)

В принципе, если Новый Год для вас наступает не неожиданно :), то готовясь заранее на все празднецтво, с учетом шампанского, стола, феерверка и подарков, можно выделить половину месячного дохода семьи. Определяемся с форматом праздника и стоимостью его организации (ну где-то треть бюджета), остальное — бюджет подарков — делим на три части: половина для первой группы и остаток поровну для второй и третьей групп. Теперь главное от бюджета не отступать.

А если Новый Год наступил внезапно, или с финансами «не совсем», то в первую очередь тратим их на самых близких, друзьям можно подарить внимание (завалиться к ним в гости на 2-е, 3-е января или Рождество :)), а остальных и без нас завалят конфетами и шампанским.

Как бы сэкономить?

Распродажа

Распродажа

В идеале, конечно, подарки готовить заранее, обращая внимание на тематические распродажи или эксклюзивные предложения. В самый «зной» декабря розничные ритейл сети практикуют распродажу хитовых товаров со значительной скидкой, безбожно накручивая на других товарах. Как правило информация о спец. предложениях содержится на официальных сайтах продавцов. Дешево отхватить можно и в интернет-магазинах, гипермаркетах и на оптовых складах. Если подарок должен попасть к адресату после Нового Года, то и покупать его следует 3-го, 4-го января почти на шару.

Для подарков руководителям и учителям можно собираться в складчину. Тогда подарок может быть более пристойным и обойдется каждому дешевле. Если идете в гости к семье, то и подарок можно покупать один для всей семьи. Бюджетный вариант — покупка подарочного сертификата. Дешево и очень практично.

А если у вас скопилось пару коробок конфет и бутылок спиртного, подареных людьми, для которых вы состоите во второй или третьей категории :), то совершенно не грешно их передаривать. Главное, что бы подарок, совершив круговорот в природе, не попал к своему первоначальному дарителю 🙂

Что подарить?

Мечта

Подарите мечту

Новый Год — замечательный повод побыть Дедом Морозом для своих близких. Осуществить чью-то мечту, подарить эмоции, впечатления. Важен не сам подарок а то, как вы к человеку относитесь. Очень часто подарок сделанный собственными руками наиболее желаем и эффектен. Повспоминайте детские мечты близких вам людей. Кто-то хотел быть летчиком, а кто-то хотел попасть на карнавал. С годами мечта могла трансформироваться во что то вещественное. Покупайте прыжок с парашютом или полет на дельтаплане, билеты в театр или путевку в Рио. Не бойтесь экспериментировать. Смелее! Исполняйте мечту!

Если близкий вам человек — человек практичный, то Новый год — лучшее время, чтобы подарить необходимую технику или атрибуты повседневной жизни — фотоаппарат, смартфон, компьютер, портфель и т.д.

Друзьям, коллегам можно подарить что то тематическое, связанное с их образом жизни или профессией. Например хорошие салфетки для линз для фотографа, чайник в авто для водителя, бубен для системного администратора 🙂 Желательно заранее разузнать их потребности.

Конфеты - формальный подарок

Конфеты - лучший формальный подарок

Формальные подарки для полезных людей должны быть одновременно статусными, экономными и полезными. По вещи «для галочки» ни в коем случае не должно быть заметно, что ее купили из вежливости. Лучший вариант — конфеты, шоколад или спиртное, которые одариваемый сможет применить к новогоднему столу (или передарить :)) Или пачка элитного чая, упаковка кофе. Какой нибудь полезный сувенир — аксессуар на рабочий стол или елочная игрушка.

При творческом подходе вариантов подарков может быть бесчисленное множетсво. Радуйте своих близких и радость обязательно к вам вернется.

Рекомендую так же почитать:

Читайте и другие статьи на email:

Если Вам понравилась статья - добавьте ее себе на страницу!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментариев нет читателей статьи "Подарки к Новому Году — кому и что подарить?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




2 + девять =

Хостинг для Wordpress сайтов