Снижение затрат. Часть 2 из 2. + БОНУС!

Снижение затрат. Кредиты

На пути развития вместе с доходами растут и затраты. Причем часть необоснованных затрат растет пропорционально общей массе. Но наступает время, периоды нестабильности, застои, кризисы, когда на них следует обратить особое внимание. Планировать рост доходов во время кризиса сложно, актуальнее говорить о снижении затрат или их оптимизации. Скорректировав затраты вы обезопасите себя от нестабильности и заложите прочный фундамент под будущее развитие. Если вы думаете, что это сложно, то вы ошибаетесь! Это очень просто, если знать что делать. Вам не придется отказываться от чего либо действительно нужного. Просто выполните следующие шаги.

Это вторая часть статьи. Если вы не прочитали первую часть, то прочтите сначала ее здесь — Часть 1.
А потом возвращаетесь ко второй части. По ее окончанию вас ожидает бонус 🙂

Шаг 4. Страхование — как инструмент снижения затрат
Понятие страхования очень тесно связано с рисками. Мы должны закладываться на риск того, что произойдет то или иное событие, как правило негативно влияющее на наше финансовое положение. Но, как говорит пословица, предупрежден — значит вооружен. Для того, что бы предупредить последствия возможных рисковых событий мы должны резервировать часть денег, необходимую для того, что бы покрыть все последствия такого рискового события. Или попросту мы должны зарезервировать деньги на случай реализации риска. В основном имеем дело с рисками ущерба, в частности здоровью, жизни, имуществу. Но часто у нас нет столько капитала на резерв. В таком случае на выручку приходят страховые компании. Русский менталитет подсказывает нам страховаться по принципу «Авось пронесет!», т.е. не страховаться вовсе. И часто проносит 🙂

Но здесь не вопрос веры в то, что вы везунчик и авось действительно пронесет, а вопрос элементарного финансового просчета. Например ваше здоровье. Сколько раз в прошлом году болели вы? ваша семья? сколько времени вы были нетрудоспособны? сколько денег потратили на лекарства и реабилитацию? Сложите вместе все финансовые затраты и получите внушительную сумму. И это еще без учета возможной госпитализации, тогда счет вырастет в несколько раз. Как альтернатива этому рассмотрите возможность застраховать свое здоровье и получать компенсацию по всем счетам. Таким же образом проведите анализ по другим рискам. В результате ваши затраты должны уменьшиться, а также увеличиться устойчивость к застрахованным рискам.

Шаг 5. Планируйте расходы
Хорошо составленный план расходов — очень действенный инструмент оптимизации. План может быть составлен на месяц, квартал, год, реже большие периоды. Просчитав затраты наперед у вас всегда будет возможность к ним готовиться заранее. Это позволит не пользоваться кредитными картами, существенно снизив затраты на процентах и комиссии. К тому же навыки планирования позволяют адекватно оценивать будущие затраты, и, как следствие, уменьшится количество импульсивных затрат, произведенных во время эмоционального порыва. Планируйте в разрезе месяцев и типов затрат. Старайтесь не допускать перелимита по одним типам за счет других. Лучше проведите дополнительный анализ возникшей пересортицы и внесите корректировки в план. Предусматривайте финансовую подушку на уровне 10% на непредвиденные расходы. Если не пригодится — тем приятнее будет их конвертировать в Инвестиционные затраты.

Ну, по-моему все прошагали. Если к вопросу отнестись серьезно и подойти системно, то можно оптимизировать затраты до 30% без качественных изменений образа жизни. Инструментов оптимизации много, поэтому по мере развития темы я буду публиковать и другие материалы. Так что следите за моими статьями и будете осведомленнее.

И обещанный бонус! Палю тему! Тема состоит в том, что бы получить кредит от 50 000 грн.(!) наличными и не платить по нему проценты. Итак. Многие банки предлагают карточный кредит с грэйс-периодом. Грэйс-период — это период времени, как правило вплоть до 55 календарных дней, за которые банк проценты не взымает если вы кредит вернули раньше. Если же вы кредитными средствами пользовались 56 дней и больше, то проценты начисляются на весь срок. Задача сводится к тому, что бы найти 2 банка, предоставляющим кредит с грэйс-периодом и отвечающим таким требованиям:
— кредит выдается на пластиковую карту Visa/MasterCard,
— хотя бы 1 из банков предоставляет услугу Интернет-банкинга и к нему возможно подключить кредитную карту,
— Интернет-банкинг позволяет производить платежи на произвольные реквизиты,
— Интернет-банкинг позволяет погашать кредит с другой пластиковой карты.
Это несложные требования и очень многие банки им отвечают. Как это работает. Сначала получаете кредитные карты у Первого и Второго банков. Будем так их называть для простоты. Кредитную карту Первого банка подключаете к Интернет-банкингу. Через Интернет-банкинг перечисляете 100 грн. на карту Второго банка. Убеждаетесь в том, что за операцию комиссия не взымается. Потом через Интернет-банкинг пополняете карту Первого банка на 100 грн. с карты Второго банка. Убеждаетесь в том, что за операцию комиссия не взымается. После этого снимаете наличные кредитные деньги с любой карту на сумму, не более чем меньший из лимитов Первого и Второго банков. И пользуйтесь на здоровье! Только не забывайте своевременно погашать лимит за счет другой карты через Интернет-банкинг. Описанная тема абсолютно законна и соответствует условиям вашего кредитного договора. Который вы, конечно, внимательно прочитали перед подписанием. Тему палю бесплатно, поэтому буду благодарен если поделитесь ею в сетях кнопками внизу и вверху поста 🙂

А поскольку в каждой теме есть доля шутки, то эта тема похожа на карикатуру Дмитрия Трофимова. Прошу!

Круговорот денег в природе

Круговорот денег в природе

Рекомендую так же почитать:

Читайте и другие статьи на email:

Если Вам понравилась статья - добавьте ее себе на страницу!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментариев нет читателей статьи "Снижение затрат. Часть 2 из 2. + БОНУС!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




один + десять =

Хостинг для Wordpress сайтов