Сколько зарабатывают на ФОРЕКС

Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает

Масса рекламы в интернете и СМИ привлекают толпы желающих заработать на валютном рынке ФОРЕКС. Подкупает возможность начать без существенных инвестиций и получать солидную прибыль. Ведь брокерские фирмы декларируют сотни, а иногда и тысячи процентов годовых дохода. На рекламу сбегаются соискатели легкой наживы, или те, кто ищет прибавку к зарплате. Но правдивую информацию о том, сколько же реально зарабатывают трейдеры найти практически невозможно. А почему? Это, как минимум, настораживает…

Что мы знаем о форекс? Рассмотрим несколько фактов.

ФАКТ 1. Деньги ниоткуда не берутся и никуда не деваются.

StopLoss - лося словил :)

StopLoss - лося словил :)

Фраза не моя, а перефразированный закон сохранения энергии М.Ломоносова 🙂 , но очень подходящий к деньгам. Очень упрощая можно сказать, что количество денег в мире зависит от количества произведенного человечеством товара. От колебаний валют на бирже товара не становится ни больше, ни меньше. Соответственно количество денег тоже не меняется. А это значит, что если кто то выиграл, то кто то другой проиграл.

ФАКТ 2. Очень многие среди вас, дорогие читатели, знают о рынке форекс, а так же, возможно, знакомы с людьми, которые на форексе торговали и больше торговлей не занимаются. Но врядли кто-то может похвастаться, что знаком с человеком, который на форексе «зашибает» или хотя бы немного зарабатывает. Кстати, хорошая идея для опроса на сайте 🙂 Как только выпадет минутка прикручу к статье опрос 🙂

ФАКТ 3. В интернете на тематических форумах и сообществах вы можете столкнуться с трейдерами, которые декларируют неплохую прибыль и даже подтверждают ее стэйтментами с реальных счетов. Стейтмент (statement) — отчет о проделанных сделках за определенный период, формируемый брокером, и показывающий финансовый результат по торговому счету. Такие трейдеры часто проявляют рекламную активность в интернете, тем самым пытаясь привлечь на управление инвесторский капитал. Так вот, если вы поищите таких трейдеров, которые были успешными год или пару лет назад, то на сегодняшний день вы не сыщите их активной деятельности.

Звонил дядя Коля, Маржин Коля, MARGIN CALL!

Звонил дядя Коля, Маржин Коля, MARGIN CALL!

Что следует из этих фактов? Из них следует, что очень немногие могут работать и стабильно зарабатывать на форекс. Сценариев работы может быть несколько. Самый распространенный — поиграл на демо-счете, воодушевился успехом (а новичкам всегда везет), залил реальные деньги на депозит, не долго думая слил его и забыл. Более тяжелый случай — слил депозит, результат списал на неопытность, слил второй депозит, обвинил в сливе неудачное стечение обстоятельств и так далее, понемногу (а иногда и помногу) постоянно сливая. Самый тяжелый— когда трейдер показывает хороший результат, уже полгода прибыльно торгует, начинает верить в себя и убеждает других, привлекает инвесторов на управление, и в какой то момент — рано или поздно, но точно неминуемо — сливает весь свой и вдобавок инвесторский капитал.

Очень немногие, и это 1-2% трейдеров, успешно торгуют на рынке форекс длительное время, показывая доходность 100-200% годовых. Я знаком с некоторыми из них. Поверьте, они не из тех, кто искал легкого заработка в интернете. Один мой знакомый (управляющий из ТОП 10 ПАММ-сервиса Альпари) пришел на форекс, что бы попробовать реализовать на валютных парах методы математики и кибернетики, профильным специалистом по которым является и долгое время работал по специальности. Только два диплома и полторы диссертации дали платформу для понимания закономерностей движения валютных пар. Куда меньше шансов заработать у соискателей заработка, клюнувших на рекламу и в лучшем случае прослушавших пару бесплатных лекций у брокера.

Грааль - мечта трейдера

Грааль - мечта трейдера

Только единицы зарабатывают о-о-очень большие деньги. Они потом, как правило, пишут книги о своих методах и зарабатывают еще и на книгах 🙂 Их мы очень хорошо знаем из обложек этих самых книг 🙂

Подытоживая ответим на вопрос в названии статьи — сколько зарабатывают на ФОРЕКС?

95% трейдеров не зарабатывают, а несут убытки;

2-3% трейдеров торгуют с переменных успехом, держась на плаву благодаря надежде;

1-2% трейдеров успешно торгуют на рынке форекс длительное время, показывая доходность 100-200% годовых;

Единицы сколачивают состояние, многократно увеличивая собственный капитал.

Я никого не отговариваю торговать, сам спустил пару депозитов 🙂 Зато в результате изучил математику и программирование, увлекся психологией и философией. Путь одолевает идущий, и прежде чем делать выводы нужно все попробовать самому. Сейчас я точно знаю, что Грааля не существует 🙂 Для успешной торговли необходим набор стратегий для различных рыночных условий: для торговли во флэте и тренде и в каждой волне Эллиота в отдельности. По мере возможности я буду описывать прибыльные стратегии здесь.

Напоследок, раз уж сослался в статье на Ломоносова, процитирую его закон: «…Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте… Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает«. Вот так! Язык сломать можно 🙂

Рекомендую так же почитать:

Читайте и другие статьи на email:

Если Вам понравилась статья - добавьте ее себе на страницу!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария читателей статьи "Сколько зарабатывают на ФОРЕКС"

  1. Сердж

    Привлекает идея автоторговли. Кто бы что ни говорил, а я одного робота на удаленный сервер поставил и он мне 15% в месяц давал (мартингейл). Другое дело — как долго брокера будут готовы «отстегивать» таким «умникам» нашару….

    • valique

      а что теперь, робот еще работает, или слил уже? как правило «кухни» создают невыносимые условия работы тем, кто больше снимает с депозита, чем пополняет его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




семь − 7 =

Хостинг для Wordpress сайтов