Активы и пассивы. Что важнее для тебя?

Активы и пассивы - важен балланс!

Каждый раз, когда у нас появляются деньги, мы их тратим. Покупаем вещи первой необходимости, повышаем жизненный комфорт, отдыхаем. Это первое, что приходит нам в голову, и приносит удовольствие прямо сейчас. Но так мы не станем богатыми. Что бы стать действительно богатыми — нужно думать как богатые. Как же они думают? — спросите вы.

Что бы ответить на этот вопрос, давайте разберемся в определениях.
Пассивы — это материальные средства — движимое и не движимое имущество, которые сами по себе не приносят ни какой прибыли и призваны улучшать наш быт и комфорт жизни. Это может быть автомобиль, купленный что бы не ездить в общественном транспорте, жилье, или новый плазменный телевизор. Отличительная особенность пассивов — мы на них ничего не зарабатываем, со временем они теряют в цене — устаревают и изнашиваются, и приносят нам дополнительные расходы на обслуживание. Пассивы никогда не окупаются. Пассивы входят в состав вашего капитала.

Активы — это материальные средства, ресурсы, являющиеся инструментом для получения прибыли, экономических выгод, что прямо или косвенно способствуют увеличению денежных потоков в будущем. Это может быть депозит, акции, авто или жилье, купленное для сдачи в аренду. Актив приносит нам постоянную прибыль, которая через какое-то время покроет затраты на его приобретение. Актив является движущей частью вашего капитала, генерирующей прибыль.

Как мы видим, активы и пассивы являются составляющими частями вашего капитала. Причем активы и пассивы лежат на разных чашах весов капитала. Актив тянет капитал вверх, принося прибыль, а пассив, обеспечивая возможность действовать, тянет его вниз, создавая затраты. Получается, что совсем уж без пассивов нельзя, поскольку они обеспечивают возможность действовать активам.

Так как же думают богатые? — напомните вы свой вопрос. Ответ прост — богатые создают активы! Мысли и образ жизни богатых людей заточены на получение прибыли и увеличении своего капитала. Получая деньги с дохода они направляют ее на создание нового бизнеса или реинвестируют в существующий. Миллионер никогда не купит себе яхту, не посчитав от этого прибыль. Прибыль может быть и косвенной. Яхта может стать инструментом для получения ценных знакомств, проведения успешных переговоров, и предоставить качественный отдых и вдохновение.

Активы первичны, пассивы вторичны. Пассивы должны производиться по принципу «если без них не обойтись». Например автомобиль — это пассив, конечно если вы не таксист 🙂 Если дела у вас в офисе идут хорошо, заказов много и загрузка растет, то может стать вопрос о его приобретении. Решение о приобретении служебного автомобиля может приниматься в случае, если расчет покажет уменьшение временных затрат и затрат на транспорт. Посчитайте, сколько оплачиваемого вами времени тратят сотрудники, добираясь до клентов. Покупка авто может стать инструментом повышения продуктивности, и как следствие — увеличения прибыли.

Оглянитесь назад. На что вы потратили деньги за последние 5, 10 лет своей трудовой деятельности. Если вы не создали дополнительных источников дохода, то вы создавали пассивы. Никогда не поздно начинать быть богатым. Думайте, как богатый человек, и обязательно им станете.

Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, и после ценного урока нужно отвлекаться. Начались съемки очередной V части бестселлера «Обитель зла» с Милой Йовович в главной роли. В сети появился тизер с интригующим сюжетом, где главную героиню (с рыжими волосами) прямо таки загрызают беспощадные животные. Смотрите видео, и поймете в чем шутка 🙂

Рекомендую так же почитать:

Читайте и другие статьи на email:

Если Вам понравилась статья - добавьте ее себе на страницу!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментариев нет читателей статьи "Активы и пассивы. Что важнее для тебя?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




девятнадцать − одиннадцать =

Хостинг для Wordpress сайтов