«Захвати Уолл-Стрит» набирает обороты

Захвати Уолл-Стрит

Движение «Захвати Уолл-Стрит», протестующее против безработицы и социального неравенства доходов американских граждан, все больше набирает обороты. Митингами охвачены многие столицы мира. Люди протестуют против финансовой власти богатых — 1-го процента от всего населения, над остальными 99-ю. Возмущает то, что и богатые и бедные платят одни и те же налоги несмотря на грандиозную разницу в получаемых доходах. Американские интернет-ресурсы пестрят считалочками, предлагающими сравнить налоги, уплаченные вами и равными вам по доходам гражданами, с налогами, которые уплатили состоятельные американцы. Оказывается, что налогоплательщики с уровнем дохода начиная от минимального до среднего перечисляют в казну более 85% всего федерального бюджета. При этом в борьбе с кризисом действующее правительство решило урезать 1,4 трлн. долларов до 2014 года за счет социальных и других программ. При этом налоговые льготы для состоятельных граждан и крупного бизнеса будут действовать еще до 2013. Как вы, наверное, помните на это дал свое согласие Барак Обама, когда спасал США от дефолта летом 2011 года. Как считается причиной нестабильности стал увеличившийся риск развития второй волны финансового кризиса по причине затянувшегося долгового кризиса в зоне ЕВРО.

Бытуют разные мнения и догадки по поводу организаторов этой акции, хотя сами участники отрицают свою причастность к какой бы то ни было силе. По одной из версий известный финансист Джордж Сорос ранее пожертвовал $3,5 млн. благотворительному фонду, связанному с движением и издательством одноименного журнала акции «Захвати Уолл-стрит». Другая версия свидетельствует о причастности республиканской партии, как известно, готовящейся участвовать и побеждать у демократов на предстоящих президентских выборах. И самая экзотическая версия связывает акцию с Центром прикладных ненасильственных акций и стратегий (CANVAS) и ЦРУ. Упомянутый Центр ранее был «замечен» в организации серии революций в Египте и Тунисе.

Так или иначе на сегодняшний день акция распространилась на многие финансовые центры мира, такие как Лондон, Франкфурт-на-Майне, Стокгольм, Афины, Милан, Загреб, Торонто и, конечно, Нью-Йорк. Сами демонстранты заявляют об исключительно мирном характере своих мероприятий. Хотя разъяренная толпа студентов прорвала ограждение офиса Goldman Sachs, и забросала яйцами офис другого банка — UniCredit. На фоне этого опасения местных властей по поводу возможных беспорядков выглядят вполне обосновано.

События развиваются очень стремительно, в связи с чем новые сведения об акции не заставят себя ждать.

Рекомендую так же почитать:

Читайте и другие статьи на email:

Если Вам понравилась статья - добавьте ее себе на страницу!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментариев нет читателей статьи "«Захвати Уолл-Стрит» набирает обороты"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




пять × три =

Хостинг для Wordpress сайтов